Авторизация
 
  • 11:28 – «Crocodiles» Mi-35, «Solntsepyok» and new howitzers: Russia's answer to American strike on Syrian army storming to Jordan and Iraq PHOTOS 
  • 10:29 – Синоптики рассказали о погоде в Уфе на лето 
  • 10:22 – Андрей Шевченко: "Андрей Лунин? Самое время познакомиться с этим парнем" 
  • 10:21 – В Челябинске воры сняли с машины аккумулятор прямо при свидетелях 

Порошенко создал службу по возвращению Крыма Украине

54.162.91.86

Порошенко создал службу по возвращению Крыма Украине

Президент Украины Петр Порошенко создал в составе своего представительства в Крыму службу по вопросам так называемой деоккупации полуострова. Сообщение об этом размещено в четверг, 21 января, на официальном сайте президента Украины.

«Указом утверждена обновленная структура представительства, в которой предусмотрены, среди прочих, служба по работе с гражданами, которые переселились с временно оккупированной территории, служба международных связей и служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Автономной Республики Крым», — говорится в документе.

Также ведомство должно принимать более активное участие в разработке стратегических программ по возврату полуострова под общую юрисдикцию Украины.

Отмечается, что представительство президента в Крыму сейчас временно будет располагаться в Херсоне, а некоторые его структурные подразделения — в Киеве.

Ранее в четверг украинский министр финансов Наталья Яресько анонсировала создание новой дипломатической инициативы по возвращению Крыма.

15 января первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет заявил, что Крым не вернется в состав Украины, как бы киевские власти «ни мечтали, какие бы воздушные замки и мифические планы ни строили». По его словам, такой исход событий невозможен, даже если киевские власти задействуют международные рычаги и создадут новую контактную группу с участием ЕС и США.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют