Авторизация
 
  • 12:17 – Американцы увидели в сгоревшем дереве врата в ад 
  • 12:16 – Франция владеет доказательствами о причастности Асада к химатаке в Идлибе 
  • 12:16 – Китай построил и спустил на воду первый авианосец 
  • 12:16 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

Украина пообещала не запрещать транзит российских товаров

54.198.190.185

Украина пообещала не запрещать транзит российских товаров

Украина не будет запрещать транзит российских товаров через свою территорию. Об этом журналистам в среду, 20 января, заявила замминистра экономического развития и торговли Украины — торговый представитель Наталья Микольская, передает РИА Новости.

«Мы не будем запрещать транзит по территории Украины, потому что считаем, что транзит — это основополагающая часть международной торговли», — сказала Микольская. По ее словам, Украина соблюдает заложенные в соглашениях ВТО и двухсторонних договорах базовые принципы функционирования международной торговли.

Как сообщалось ранее в среду, из-за запрета на импорт российских товаров, наложенного Киевом, молдавские компании лишились возможности ввозить грузы из России через территорию Украины. По данным СМИ, на пункте пропуска Троебортное — Бачевск на российско-украинской границе украинские пограничники остановили порядка 100 грузовиков, направлявшихся в Молдавию.

19 января Украина повысила цену транзита российского газа на 50 процентов, до 4,5 доллара за 100 километров.

10 января вступило в силу распоряжение украинского кабинета министров о введении эмбарго на российские продукты и товары. Был запрещен ввоз мяса, рыбы, некоторых кондитерских изделий, шоколада, продуктов детского питания, а также сигарет с фильтром, пива и водки. Ограничения введены до 5 августа 2016 года.

В конце 2015 года президент России Владимир Путин утвердил закон о приостановлении в отношении Украины действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ), ранее подписанный премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Приостановка связана с тем, что Украина с 2016 года начала исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС.

1 января Путин подписал указ, согласно которому доставлять грузы с Украины в Казахстан через Россию можно только с территории Белоруссии и при наличии системы ГЛОНАСС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют