Авторизация
 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 02:43 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 10.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 10 декабря 

В ОБСЕ констатировали рост напряженности в Донбассе

54.166.37.177

В ОБСЕ констатировали рост напряженности в Донбассе

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировали рост напряженности в Донбассе после относительного затишья перед новогодними праздниками. Об этом 19 января сообщает издание «Корреспондент.net» со ссылкой на заявление замглавы миссии Александра Хуга.

«В период с 5 по 11 января мы отметили 22 инцидента, 20 из которых имели место на территории, не контролируемой Украиной, и два — на территории, подконтрольной правительству. В отношении всех этих случаев совместный центр по контролю и координации ведет расследование», — сказал он.

По словам Хуга, с начала нового года был отмечен рост напряженности в горячих точках на юге Донецкой области. Речь идет о «треугольнике» Коминтерново — Октябрь — Павлополь (к северо-востоку от Мариуполя). Кроме того, по словам представителя ОБСЕ, участились случаи ограничения свободы передвижения представителей миссии по Донбассу.

15 декабря 2015 года СММ ОБСЕ зафиксировала снижение интенсивности конфликта на востоке Украины. Одновременно поменялся характер противостояния: летом бои велись с использованием тяжелой артиллерии, а теперь применяется преимущественно стрелковое оружие.

За три дня до этого наблюдатели зафиксировали, что вооружения силовиков, которое было отведено от линии фронта, нет в местах хранения. При этом за пределами складов была обнаружена колонна из семи танков Т-72.

СММ ОБСЕ начала работу в марте 2014 года после обращения правительства Украины, с согласия стран-участниц организации. Основные задачи миссии — наблюдение за ситуацией в зоне конфликта в Донбассе и установление диалога между его участниками.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют