Авторизация
 
  • 01:38 – Washington Post: Тиллерсона назначили ответственным за решение "украинского вопроса" 
  • 01:27 – На Рыбинском водохранилище утонул рыбак-пенсионер 
  • 01:12 – Ураган в Москве сейчас 2017, свежие новости: последствия разгула стихии поражают 
  • 01:12 – График отключения горячей воды в Москве в 2017 году: по адресу узнать на официальном сайте 

Бойцы батальона «Донбасс» потребовали наказать виновников потерь под Иловайском

54.162.203.39

Бойцы батальона «Донбасс» потребовали наказать виновников потерь под Иловайском

Бойцы добровольческого батальона «Донбасс» устроили пикет на площади Независимости в центре Киева, требуя наказать виновных в потерях, понесенных украинской армией в Иловайском котле летом 2014 года. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы обвиняем Генеральный штаб Вооруженных сил, министерство обороны в том, что военная операция была спланирована неудачно и привела к гибели бойцов. Виновные в случившемся должны понести наказание», — назвал требования демонстрантов один из участников пикета.

По официальным украинским данным, в результате боевых действий, которые велись под Иловайском летом 2014 года, погибли около тысячи военнослужащих. Такие сведения в октябре того же года привел председатель временной следственной комиссии (ВСК) Украины Андрей Сенченко. Он возложил ответственность за гибель военнослужащих под Иловайском на начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко и президента страны Петра Порошенко.

Боевые действия, связанные с Иловайским котлом, начались в ночь 19 августа 2014 года. Тогда украинские силовики попытались отбить город у ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. В ходе боев, продолжавшихся около недели, стороны поочередно заявляли об установлении контроля над Иловайском. 26 августа около 200 бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ), в том числе и из подразделений «Донбасс», «Днепр», «Свитязь», «Херсон» и «Миротворец», попали в плен к представителям ДНР. При выходе из окружения, устроенного силами ополчения, многие военнослужащие ВСУ погибли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют