Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

Новое движение Яроша объявили организацией вождистского типа

54.163.158.163

Новое движение Яроша объявили организацией вождистского типа

Новое украинское политическое движение, которое возглавит бывший лидер запрещенного в России «Правого сектора» (ПС) Дмитрий Ярош, будет организацией вождистского типа, объявила его соратница Елена Белозерская. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает «Корреспондент.net».

«Кого это не устраивает — быстро уходят в другие структуры или создают свои», — добавила Белозерская.

Соратница бывшего лидера «Правого сектора» предложила и свое название организации: «Люди Яроша». «Мы доверяем своему лидеру (...), которого видели в бою и в ежедневной помощи собратьям, даже в тех случаях, когда они по собственной инициативе впутывались в банальный криминал», — сказала она.

Белозерская сообщила, что движение получит название по имени Яроша. «Решение включить в название нового движения фамилию нашего лидера принципиальное, от этого мы не откажемся», — подчеркнула она.

О создании нового движения Ярош объявил в декабре 2015 года. В ноябре он сообщил о сложении полномочий лидера «Правого сектора». В пресс-службе экстремистской организации отметили, что Ярош покинул пост руководителя из-за интриг членов группировки.

О том, что ПС намерен в ближайшее время избрать нового главу движения, в декабре 2015 года сообщил заместитель руководителя организации Андрей Шараскин, передает издание «Вести».

Ярош возглавлял ПС с марта 2014 года. В 1990-х он был одним из лидеров националистической организации «Тризуб» (запрещена в России решением суда), руководил ее региональным подразделением.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены группировки участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют