Авторизация
 
  • 20:06 – Пользователи «Google Карты» смогут делиться своим местоположением 
  • 20:06 – Ученые предложили пересмотреть классификацию динозавров 
  • 20:06 – В Facebook стала доступна прямая видеотрансляция через ПК 
  • 19:27 – Гороскоп на 24 марта 2017 для всех знаков Зодиака 

Украина обвинила российских хакеров в атаке на аэропорт Борисполь

54.161.227.32

Украина обвинила российских хакеров в атаке на аэропорт Борисполь

Российских хакеров заподозрили в планировании атаки на один из компьютеров системы киевского аэропорта Борисполь. Об этом в субботу, 16 января, заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО (антитеррористической операции, как в Киеве называют силовую акцию в Донбассе) Андрей Лысенко, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, специалисты Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины обнаружили на одной из рабочих станций компьютерной сети Борисполя вирус Black Energy. «Инфицированный компьютер был изъят из компьютерной сети аэропорта, а об инциденте были проинформированы эксперты группы CERT UA», — сообщил чиновник, указав, что атака планировалась «со стороны России».

В декабре 2015 года Киев обвинял российские спецслужбы в кибератаке на энергосистему на западе Украины. Позднее о причастности российских хакеров к атаке заявили и эксперты, с которым пообщалась газета The Washington Post.

В августе неизвестные хакеры взломали портал Львовской областной государственной администрации (ОГА) и разместили на его главной странице фотографии президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. Была опубликована также карикатура на украинского казака с вантузом в руках, снабженная надписью «Сало Усраине, героям сала» (намек на популярный на Украине лозунг «Слава Украине, героям слава!»)

Месяцем ранее кибератакам подверглись Twitter-аккаунты администрации президента Украины и министра внутренних дел страны Арсена Авакова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют