Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

Ляшко упрекнул президента США за оговорки

54.204.189.167

Ляшко упрекнул президента США за оговорки

Лидер украинской Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко отреагировал на оговорку президента США Барака Обамы, назвавшего Украину страной-клиентом России. Вспомнив, что ранее вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден предложил создать «федеральные штаты Донбасса», Ляшко упрекнул американских политиков в большом количестве ошибок. Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

«Может, действительно думают так, как говорят? — предположил Ляшко. — Тогда нет ничего удивительного в том, что официальный Вашингтон предоставляет нам такую ​​мизерную помощь в противостоянии российской агрессии, одновременно требуя от нас невозможного — предоставления особого статуса для оккупированного Донбасса, что фактически ведет к уничтожению Украины».

13 января, выступая с ежегодной речью перед американским Конгрессом, Обама назвал Украину и Сирию странами-клиентами России, которые на глазах ускользают с ее орбиты. При этом слово «клиенты» отсутствовало в тексте речи, распространенном перед ее началом, — упоминание этого понятия стало импровизацией.

8 декабря Байден во время своей поездки в Киев выступил перед Верховной Радой. В число необходимых конституционных реформ, которые, по мнению Вашингтона, необходимо провести на Украине, он включил децентрализацию страны. Байден призвал создать «автономные, независимые штаты», которые бы сами решали свои проблемы и создавали собственную образовательную систему.

Киев традиционно обвиняет Москву в причастности к конфликту на юго-востоке Украины, утверждая, что она поддерживает ополченцев Донбасса, в том числе оружием. Кремль эти обвинения неизменно отвергает, ссылаясь на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной конфликта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют