Авторизация
 
  • 23:48 – Сергей Зверев 2 года не может развестись со своей женой 
  • 23:31 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 
  • 23:31 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 23:30 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 

Рейтинг Порошенко рухнул ниже показателя Януковича

54.196.107.247

Рейтинг Порошенко рухнул ниже показателя Януковича

Рейтинг доверия граждан Украины к президенту страны Петру Порошенко находится на уровне 17 процентов. Это, как сообщает украинский телеканал «24» со ссылкой на данные организации Gallup International, на 3 процента ниже, чем у бывшего главы государства Виктора Януковича в период Евромайдана.

После президентских выборов 2014 года новому украинскому лидеру доверяли 47 процентов населения. С того времени поддержка Порошенко упала на 30 процентов. Социологи, как отмечает «24», объясняют такое падение «полным провалом требований Евромайдана».

Телеканал в своем сюжете заключает, что украинские политики «получают наибольшую поддержку у населения не тогда, когда занимают должности». «Когда же приходят к власти, все становится на свои места. На те же грабли наступил и Петр Порошенко», — говорится в новостном выпуске.

За время своего президентства Порошенко увеличил свое состояние почти до миллиарда долларов, поднявшись в рейтинге богатейших украинцев с девятого места на шестое. Несмотря на предвыборные обещания продать бизнес, глава государства фактически так и не сделал этого. Объясняя причину невыполнения своих заверений, украинский лидер заявлял, что она заключается в невозможности избавиться от активов. В течение 2015 года украинский лидер неоднократно заявлял о скором введении безвизового режима с Евросоюзом, однако, по состоянию на январь 2016-го, этого не произошло, а Брюссель выдвинул Киеву пять новых требований для отмены въездных документов.

Бывший президент Украины Виктор Янукович бежал из страны в феврале 2014 года во время так называемой «революции достоинства» — многотысячной акции протеста в Киеве, начавшейся в ноябре 2013 года, которая в СМИ и социальных сетях, как правило, именуется Евромайданом. В отношении политика были введены европейские санкции, его требовали объявить в розыск по линии Интерпола, однако, как сообщала The Wall Street Journal, в ЕС рассматривают возможность отмены ограничений, введенных против Януковича; международная полиция отказалась от поисков бывшего украинского лидера, сочтя его дело политически мотивированным. Сам Янукович в декабре прошлого года заявлял, что хочет вернуться в политику.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют