Авторизация
 
  • 17:03 – Пожар произошел в квартире на Витебском проспекте в Петербурге 
  • 16:54 – Компания Huawei стала лидером на рынке смартфонов Китая 
  • 16:54 – В РФ создадут способные залетать в форточку беспилотники 
  • 16:14 – Гороскоп на 1 мая 2017 для всех знаков Зодиака 

Пресс-секретарь Порошенко сослался в Twitter на карту с российским Крымом

54.158.39.172

Пресс-секретарь Порошенко сослался в Twitter на карту с российским Крымом

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, рассказывая на своей странице в Twitter о поездке главы государства Петра Порошенко на предприятие «Борднетце-Украина» в Тернополе, опубликовал карту с расположением филиалов компании Sumitomo Electric Bordnetze, на которой Крым обозначен как часть России. На снимке заметно, что полуостров отделен от Украины прозрачной линией так же, как и соседствующие государства, на территориях которых есть производства Sumitomo Electric Bordnetze.

На это обратили внимание пользователи Twitter. «Красивая карта», — написал один из них в ответ на твит Цеголко.

Кроме того, карта изобилует ошибками: на ней не обозначены Сахалин, Курильские острова и Калининградская область тем цветом, которым раскрашена остальная российская территория. Рисунок датирован 1 января 2016 года.

В субботу, 9 января, посол Украины в Италии Евгений Перелыгин потребовал от редакции итальянского издания Limes изменить карту в последнем номере аналитического буклета, на которой Крымский полуостров обозначен как российская территория. В своем письме дипломат указывал, что такое картографическое обозначение — техническая ошибка либо сознательная провокация.

Также во время праздников украинских политиков разозлила публикация российским представительством Coca-Cola новогодней карты c российским Крымом. Впоследствии вице-президент компании Клайд Таггл принес Киеву извинения.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за воссоединение с РФ. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют