Авторизация
 
  • 19:46 – Гороскоп на 25 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:28 – Современный Робинзон: экс-миллионер 20 лет прожил один на острове 
  • 19:28 – Путина любить можно и в Америке: фигурист Иван Скобрев уезжает 
  • 19:07 – Пономарев сообщил дату похорон Вороненкова 

Бывшие бойцы «Торнадо» штурмовали здание киевского суда

54.197.75.83

Бывшие бойцы «Торнадо» штурмовали здание киевского суда

Бывшие бойцы роты МВД Украины «Торнадо», созданной на основе добровольческого батальона «Шахтерск», попытались прорваться в здание Оболонского районного суда в Киеве, где проходил процесс над их товарищами. Об этом в понедельник, 11 января, сообщает телеканал «112 Украина».

Полицейские не пропустили бойцов роты в зал заседаний, где шел процесс, после чего те устроили потасовку в здании. Возмущение бывших военнослужащих спецподразделения МВД вызвало то, что суд рассматривает дело их товарищей в закрытом режиме.



Видео: Lida Guduschan / YouTube

О задержании восьми бывших бойцов «Торнадо» Главная военная прокуратура Украины объявила 17 июня 2015 года. Им предъявили обвинения в похищении и истязании местных жителей в пригороде Лисичанска в Луганской области, а также мародерстве и групповом изнасиловании мужчины. По данным следствия, бойцы оборудовали пыточную в подвале одной из школ Северодонецка.

18 июня министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании батальона «Торнадо». Бойцы отказались разоружаться и расположились в школе. Однако в МВД Украины тогда заявили, что штурм здания не планируют и «в своих никто не будет стрелять».

Позднее, в сентябре 2015 года, был задержан еще один причастный к этим преступлениям боец «Торнадо» Даниил Аль-Такбир (Лящук). По информации прокуратуры, Лящук, который исповедует ценности экстремистской организации «Исламское государство» (запрещена на территории России), был «самым опасным и жестоким из всех подозреваемых».

«Торнадо» в качестве добровольческой роты было создано в октябре прошлого года на базе батальона «Шахтерск», расформированного также по указу Авакова за мародерство. С июня 2014-го «Шахтерск» под командованием неоднократно судимого Руслана Онищенко участвовал в военных действиях в зоне конфликта в Донбассе. В частности, в боях за поселок Пески, в зачистке Докучаевска и взятии Марьинки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют