Авторизация
 
  • 18:46 – Love-story: американка представила фотосессию к 65-летию супружеской пары 
  • 18:46 – В результате поломки аттракциона погиб человек 
  • 18:46 – Двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике погиб на Кубани 
  • 18:18 – Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 15 июля 

Боевики «Правого сектора» открыли стрельбу на горнолыжном курорте

54.92.128.223

Боевики «Правого сектора» открыли стрельбу на горнолыжном курорте

Боевики «Правого сектора» открыли стрельбу в Закарпатской области на горнолыжном курорте Драгобрат. Об этом сообщает местное издание «Голос Карпат».

Инцидент, как сообщили в Главном следственном управлении национальной полиции Украины, произошел утром 10 января. «В дежурную часть Раховского отделения Тячевского отдела ГУНП в Закарпатской области поступило сообщение от неизвестного лица о том, что в пгт Ясиня на территории одной из туристических баз неизвестные мужчины в камуфлированной одежде устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия», — говорится в сообщении.

По данным «Голоса Карпат», к конфликту оказались причастны боевики «Правого сектора» из Ивано-Франковской области. В результате инцидента, как сообщили в МВД, пострадали двое охранников турбазы, которые были госпитализированы с резаными ранами, гематомами. У одного из пострадавших диагностировали перелом ноги.

МВД Украины квалифицировало произошедшее как хулиганство. Пять человек, причастных к конфликту, были задержаны полицией и местными жителями. Среди задержанных, как уточняет местное издание Mukachevo.net, оказались участник боев за Донецкий аэропорт, один из организаторов блокады Крыма и боевик «Правого сектора» по прозвищу «Педро». Все задержанные доставлены в СИЗО Ужгорода.

«Правый сектор» в официальном заявлении сначала открестился от причастности своих членов к инциденту на турбазе, однако затем спикер группировки Артем Скоропадский заявил в эфире телеканала «112 Украина», что сведения об участии боевиков в конфликте проверяются.

В июле Закарпатская область стала эпицентром противостояния между властями Украины и бойцами запрещенного в России «Правого сектора». По версии МВД, 11 июля члены «Правого сектора» во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и скрылись. Для поимки боевиков власти направили в Закарпатье подразделения Национальной гвардии и бронетехнику. Операция властей спровоцировала акции протеста сторонников ПС в разных городах Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют