Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

Ислямов предрек распад России после «освобождения» Крыма

54.161.241.199

Ислямов предрек распад России после «освобождения» Крыма

Один из лидеров непризнанного меджлиса крымских татар Ленур Ислямов считает, что «освобождение» Крыма станет важным шагом на пути к распаду России. С подобным заявлением он выступил в ходе интервью YouTube-каналу КотТВ.



По словам Ислямова, для возвращения полуострова в состав Украины он рассчитывает создать специальный крымско-татарский батальон, который будет действовать совместно с силовиками. «Мы, зайдя в Россию, как Нео, как "Матрица", мы ее разрушим, и через Крым будет освобождение всей России (...) Через Крым будет (...) распад России», — сказал он.

В декабре прошлого года Ислямов, который считает организатором блокады Крыма, уже грозился изолировать полуостров с моря при помощи катеров, а также анонсировал удары по Крыму силами крымско-татарского батальона.

В начале декабря прошлого года меджлис крымских татар заявил о готовности начать морскую блокаду Крыма, была также анонсирована некая «военная операция». Вице-премьер Республики Крым, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский предположил, что радикалы будут блокировать регион с помощью резиновых уточек.

Лидеры меджлиса крымских татар — депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ислямов — 20 сентября начали продовольственную блокаду Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию республики. Кроме того, представители крымско-татарского меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины.

21 декабря прокуратура Крыма заочно предъявила Ислямову обвинение в диверсии. В рамках уголовного производства на полуострове было арестовано имущество Ислямова на десятки миллионов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют