Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

Украина отключила ЛНР от водоснабжения

54.197.133.54

Украина отключила ЛНР от водоснабжения

Украинская сторона полностью прекратила подачу воды на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики с расположенной в Лисичанске Западной фильтровальной станции (ЗФС) и на 50 процентов — с Петровского водозабора. Об этом в понедельник, 4 января, «ЛуганскИнформЦентру» сообщил директор ГУП «Лугансквода» Владислав Чепеленко.

По его словам, в Киеве снижение объемов поставок воды объясняют аварийной ситуацией, в частности повреждением водовода между ЗФС-2 и ЗФС-3.

Чепеленко отметил, что трудности с водоснабжением испытывают города Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск.

В свою очередь глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил о повреждении водопровода на территории, неподконтрольной Киеву. «Подача воды осуществляется резервным путем. Это привело к сокращению давления на 30 процентов», — цитирует его «Интерфакс». Восстановительные работы могут продлиться более суток, добавил он.

С начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины водоснабжение Донбасса является одной из наиболее острых гуманитарных проблем региона.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют