Авторизация
 
  • 15:28 – «Трамп, Путин и новая холодная война» - The New Yorker заговорит на русском 
  • 15:18 – В Омске запретили спектакль «Точка невозврата» по пьесе Пола Джексона 
  • 15:18 – Когда откроют Египет: новости для туристов из России сегодня, 24 февраля 
  • 15:11 – Гимнастка Ольга Корбут продает на аукционе свои олимпийские медали 

Доктор Лиза призвала остановить войну на Украине

54.197.187.2

Доктор Лиза призвала остановить войну на Украине

Директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, больше известная как доктор Лиза, призвала остановить войну на Украине. Соответствующее обращение она опубликовала в своем ЖЖ. Призыв адресован всем сторонам конфликта.


Врач попросила установить хотя бы временное перемирие, чтобы оказать помощь раненым, эвакуировать мирных жителей, «которые стали заложниками непрекращающихся боев», и организовать гуманитарные коридоры для доставки медикаментов и детского питания. «И для того, чтобы сохранить всем тем, кто сейчас на Юго-Востоке, право на жизнь», — отметила Глинка.


Ранее доктор Лиза сообщала, что ей удалось договориться с украинской стороной о вывозе раненых из Славянска, где боевые действия ведутся на протяжении двух месяцев. При этом она отмечала, что возможность открыть подобный коридор для ввоза в Славянск медикаментов пока не обсуждалась.


Силовая операция на юго-востоке Украины продолжается с середины апреля. По официальным данным, за это время погибли 210 человек, в том числе мирные жители. Согласно неофициальной информации, число жертв гораздо выше.


Противостояние в Славянске ведется уже около двух месяцев. За это время город, контролируемый ополченцами, несколько раз пытались штурмовать военные. В настоящее время в Славянске нет воды и света, мобильная связь работает с перебоями. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщают о нехватке медикаментов и питьевой воды.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют