Авторизация
 
  • 11:10 – Дмитрий Тарасов возмутил поклонников общим фото с Анастасией Костенко 
  • 11:10 – Евгения Феофилактова решила сменить сферу деятельности и податься в политику 
  • 11:01 – Самый богатый человек в мире: Билл Гейтс продолжает удерживать это звание 
  • 11:00 – «У них там своя атмосфера»: американец получил номерной знак «Атеист» 

В Киеве уточнили сроки продэмбарго на российскую водку и другие товары

54.166.77.32

В Киеве уточнили сроки продэмбарго на российскую водку и другие товары

Правительство Украины 2 января опубликовало на своем сайте подписанное премьер-министром страны Арсением Яценюком постановление о введении с 10 января эмбарго на ряд продовольственных товаров из России. В документе уточняются сроки действия ограничительных мер и список товаров, попавших под запрет.

«Настоящее постановление утрачивает силу 5 августа 2016 или после отмены запрета ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья из Украины», — сказано в постановлении.

В нем также подчеркивается, что решение России о запрете ввоза «на таможенную территорию РФ товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья, происходящих из Украины», наносит значительный ущерб и ограничивает реализацию законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины.

В приложении к постановлению перечислен список товаров, попавших под эмбарго (43 вида). В частности с 10 января будет запрещен ввоз мяса, рыбы, некоторых кондитерских изделий, шоколада, продуктов детского питания, а также сигарет с фильтром, пива и водки.

30 декабря президент Украины Петр Порошенко подписал принятый ранее парламентом закон «О внешнеэкономической деятельности», который предоставляет правительству страны полномочия применять экономические санкции против России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют