Авторизация
 
  • 21:41 – Дочь певицы Валерии показала общую фотографию с младшим братом 
  • 21:41 – Кейт Миддлтон откровенно рассказала о послеродовой депрессии 
  • 21:32 – Немецкие ученые включили самое большое искусственное солнце 
  • 20:57 – НАТО шокировало весь мир своим заявлением: Украина получит смертоносное оружие для войны с Россией – Донбасс будет уничтожен 

Украина объяснила причину остановки подачи электричества в Крым

54.145.183.43

Украина объяснила причину остановки подачи электричества в Крым

Переток электроэнергии на Крымский полуостров с Украины по ЛЭП Каховка — Титан был прерван из-за падения одной из опор. Об этом сообщил начальник управления информполитики «Укрэнерго» Зиновий Буцьо, передает в четверг, 31 декабря, телеканал «112 Украина».

«В ходе обхода, около полуночи, выявили упавшую опору. В темноте провести детальное обследование не удалось», — заявил представитель компании.

По словам Буцьо, в зависимости от характера повреждения опоры будут приниматься меры по его устранению — ремонт либо полная замена. Также перед этим ремонтная бригада «Укрэнерго» осмотрела оборудование на подстанции в Херсонской области, но не выявила никаких неисправностей. В то же время повторная попытка возобновить переток потерпела неудачу.

Подача электроэнергии в Крым со стороны Украины была прервана вечером в среду, 30 декабря. Министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина уточняла, что перед прекращением поставок никаких предупреждений не было. Энергоснабжение, по ее заверениям, восстановили за счет перетоков из центральной части полуострова.

По официальным данным, переток с Украины не превышал 150 мегаватт, что составляет порядка 10 процентов потребности Крыма. Последние две недели электроэнергия подавалась в республику по одной из четырех линий, идущих с соседнего государства.

В ноябре Крым оказался обесточен в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Впоследствии полуостров стал получать электричество по двум ниткам энергомоста из Краснодарского края, также были частично возобновлены поставки со стороны Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют