Авторизация
 
  • 10:42 – Никита Кузнецов рассказал о своем дне рождения 
  • 10:22 – Умерла Хания Фархи, что случилось: причина смерти, биография певицы 
  • 10:22 – Свадьба Никиты Преснякова продолжает широко обсуждаться в сети 
  • 10:12 – Интересные фото: поэтапные кадры создания рисунка в стиле "стимпанк" 

В «Нафтогазе Украины» сообщили о «радикальном» повышении ставки за транзит газа

54.92.180.46

В «Нафтогазе Украины» сообщили о «радикальном» повышении ставки за транзит газа

Украина повысила ставку на транзит газа. Об этом сообщил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

«Украина наконец-то радикально подняла Газпрому ставку транзита», — отметил он, добавив, что это решение было принято «в полном соответствии с европейскими принципами».

Кроме того, Витренко добавил, что «многолетние усилия "Газпрома" по обходу Украины нашли достойный ответ».

Подробностей, в том числе величину тарифа и начало периода его действия, Витренко не привел. По его словам, «это такой предновогодний намек».

Витренко уточнил, что новый тариф распространяется на все услуги по транспортировке газа магистральными газопроводами, независимо от того, является ли это транзитом или внутренним транспортом.

Ранее чиновники российского Минэнерго и менеджеры «Газпрома» неоднократно заявляли, что не намерены продлевать на невыгодных для России условиях контракт с Украиной по транзиту газа, который истекает в 2019 году. В июне глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что компания никогда такой контракт не подпишет.

«Газпром» был недоволен предложениями «Нафтогаза» о повышении ставки за транзит российского газа с нынешних 2,7 до 5 долларов за тысячу кубометров на 100 километров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют