Авторизация
 
  • 21:56 – Новый Audi A8 получит «умную» подвеску и четыре электромотора 
  • 21:56 – Ученые: Физическая активность - лучший способ профилактики диабета второго типа 
  • 21:55 – В Мурманске трехлетний ребенок погиб под упавшей электроплитой 
  • 21:55 – Сервисы «Яндекса» стал доступны на Украине 

Два члена съемочной группы ВГТРК погибли под Луганском

54.198.148.176

Два члена съемочной группы ВГТРК погибли под Луганском

Два члена съемочной группы ВГТРК — корреспондент Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин — погибли в результате обстрела под Луганском, передает РИА Новости. Главный врач Луганской областной больницы Федор Соляник сообщил, что Корнелюк скончался в реанимации.


«Он скончался на операционном столе», — рассказал Соляник.


Съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел в районе поселка Металлист. По словам очевидцев, снаряд разорвался рядом со съемочной группой. Один из журналистов держал микрофон с логотипом телеканала «Россия 1». Волошин погиб на месте, Корнелюк в тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь.


Оставшийся в живых оператор Виктор Денисов рассказал в эфире телеканала «Россия 24» обстоятельства произошедшего.


«Путь проходил через дорогу, покрытую асфальтом, по этому как раз асфальту вдоль дороги находились мины, я побежал не к нашим ребятам, которые были скрыты в метрах 200 за дорогой, а побежал к ополченцу, которого ранили и к беженцам», — рассказал Денисов. По его словам, один из ополченцев поднял руку, чтобы указать беженцам безопасный путь. В этот момент недалеко от него разорвался снаряд. «На дороге все время разрывались мины, осколки долетали до нас, это было в 100-150 метрах, беженцам помогли ополченцы, посадили их в машину и отвезли в центр города», — добавил Денисов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют