Авторизация
 
  • 12:45 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 12:45 – Мария Кохно ответственно подходит к построению отношений 
  • 12:17 – МИД Украины готовит ноту Польше из-за разрушения украинского памятника воинам УПА 
  • 12:17 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 

Лавров рассказал об отношении западных политиков к украинскому конфликту

54.224.138.120

Лавров рассказал об отношении западных политиков к украинскому конфликту

Страны Запада продолжают поддерживать Киев, закрывая глаза на несоблюдение минских договоренностей. Однако официальная позиция многих европейских политиков не совпадает с их личным отношением к украинскому конфликту. Об этом в интервью телеканалу «Звезда» рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава ведомства пояснил, что в кулуарных беседах представители ЕС называют ошибкой конфронтацию Европы с Россией из-за происходящего на Украине. Они признают, что Украина оказалась жертвой политики Евросоюза, «который пытался ее поставить перед этим выбором: или, или». При этом Лавров подчеркнул, что Россия этим не занималась.

По словам министра, европейские политики ждут, когда стороны украинского конфликта «чуть-чуть успокоятся». По их мнению, тогда необходимо реализовывать минские договоренности, что обеспечит возврат к нормальному взаимодействию и стратегическому партнерству. «Но когда они все вместе собираются и говорят с трибуны, они не могут этого произнести», – отметил Лавров.

Киев, США и Евросоюз неоднократно обвиняли во вмешательстве России в ситуацию на Украине. Москва всегда эти утверждения опровергала, подчеркивая их бездоказательность. В Кремле заявляли, что Россия не является стороной во внутриукраинском конфликте и заинтересована в скорейшем преодолении политического и экономического кризиса в соседнем государстве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют