Авторизация
 
  • 17:04 – Интересные фото: рыбные фермы Греции 
  • 17:03 – Хомяк или канарейка – какой вы домашний питомец по знаку зодиака 
  • 17:03 – Ученые: любители видеоигр оказались образованнее и культурнее других людей 
  • 17:03 – Причудливые скульптуры японского камнереза Хиротоши Ито 

Порошенко подписал закон об иновещании

54.80.158.127

Порошенко подписал закон об иновещании

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О системе иновещания». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы государства в понедельник, 28 декабря.

По словам украинского лидера, основным критерием работы иновещания должна стать «объективная подача информации» о ситуации в стране. Речь, в частности, идет о реформах, оборонной политике государства, а также ситуации на востоке Украины.

«Сегодня в условиях гибридной войны это вопрос выживания нашей страны, вопрос эффективного противодействия пропагандистской работе, совершаемой против нашей страны, на которую тратят десятки и сотни миллионов пропагандисты страны-агрессора (так в Киеве называют Россию — прим. «Ленты.ру»)», — сказал президент, подписывая документ.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець со своей стороны пообещал, что реформа иновещания будет завершена в течение двух месяцев.

«Об Украине должны знать не только как о стране, в которой сейчас есть большое количество проблем, но и о ее истории, культуре, привлекательности, хорошем инвестиционном климате, возможности туризма и о том, что здесь живут добрые и хорошие люди», — подчеркнул он.

Верховная Рада одобрила закон «О системе иновещания Украины» 8 декабря.

В февраля этого года Стець анонсировал создание телеканала Ukraine Tomorrow, который бы действовал в противовес российскому Russia Today. «У них есть только сегодня, а у нас — будущее», — заявлял он тогда. Однако в августе министр сообщил, что госканал не сможет носить название Ukraine Tomorrow, поскольку документы на регистрацию бренда в различных версиях (в том числе и на русском «Украина завтра») уже подала частная компания Дмитрия Фирташа.

Тем не менее Стець пообещал, что это не остановит украинские власти, поскольку главное — не название, а «суть, контент и качество медиаплатформы».

Киев и страны Запада обвиняют Россию в ведении боевых действий в Донбассе. В Москве неоднократно опровергали эти утверждения, указывая на отсутствие доказательств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют