Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Тимошенко назвала принятие украинского госбюджета коррумпированным хамством

54.211.82.105

Тимошенко назвала принятие украинского госбюджета коррумпированным хамством

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала о том, что депутатам-одномандатникам Верховной рады предлагали взятки за положительное голосование по вопросу о государственном бюджете Украины на 2016 год. По ее информации, озвучивались суммы более 10 миллионов гривен (30 618 300 рублей по текущему курсу — прим. «Ленты.ру»). Об этом, как сообщает РИА Новости, Тимошенко рассказала в интервью украинскому телеканалу «Интер».

«Опять пытались коррумпировать мажоритарных депутатов. Ходили по залу, предлагали им по 10 и более миллионов на каждый округ депутата, кто проголосует. Такого коррумпированного хамства вместо бюджетного процесса я просто не помню», — приводит цитату агентство.

Заявления властей Украины о том, что непринятие бюджета стало бы катастрофой и причиной падения курса до ста гривен за доллар США, Тимошенко назвала неспособностью кабмина проводить политический курс в правильном ключе. Также она добавила, что «это абсолютная истерия».

На ее взгляд, бюджет, который приняли в Верховной раде, будет продолжать снижать темпы экономического роста страны.

«На малые предприятия, которые работали по упрощенной системе налогообложения, увеличили налоговую нагрузку. Для всех малых фермерских хозяйств, которые реально удерживали продовольственную безопасность Украины, почти удвоили фиксированный налог на землю. А кроме того, забрали у них льготы по налогу на добавленную стоимость. То есть, экономику продолжают дальше убивать», — заявила лидер «Батькивщины».

25 декабря Верховная рада по итогам затянувшегося на всю ночь обсуждения приняла бюджет страны на 2016 год. Документ поддержали 263 депутата при минимально требуемых 226 голосах. Накануне обсуждения премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал депутатам остаться в новогоднюю ночь в здании Верховной рады в том случае, если народные избранники откажутся принять бюджет.

Документ, по рекомендациям МВФ, основан на новой версии налогового кодекса, утвержденной Радой 24 декабря. Нововведения, в частности, предусматривают 15-процентный налог на пенсию, если ее размер превышает три минимальные зарплаты (3 990 гривен или 12 214 рублей по текущему курсу). Ставка НДФЛ устанавливается на уровне 18 процентов (ранее — от 15 до 20 процентов в зависимости от уровня доходов), единого социального взноса (платит работодатель из фонда оплаты труда) — 22 процента (ранее — 41 процент).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют