Авторизация
 
  • 06:01 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение и когда ждать 
  • 06:01 – Эрик Давидович, новости сегодня, 9 декабря: когда Давидыча выпустят на свободу 
  • 05:59 – Как получить стикеры в вк бесплатно от Coca Cola 
  • 05:59 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Порошенко утвердил план допуска иностранных войск на территорию Украины

23.23.50.247

Порошенко утвердил план допуска иностранных войск на территорию Украины

Президент Украины Петр Порошенко утвердил план допуска иностранных войск на территорию Украины в 2016 году. Согласно этому документу, в учениях на Украине могут быть задействованы несколько тысяч военнослужащих из стран НАТО. Соответствующий указ опубликован в субботу, 26 декабря, на официальном сайте президента Украины.

В документе указано, что до пяти тысяч военнослужащих из США и стран НАТО с боевой техникой, включая 12 самолетов и вертолетов, в рамках программы «Партнерство во имя мира» допускаются на территорию Украины на срок до 366 дней. Целью названо участие в межнациональных программах подготовки вооруженных сил.

Осенью 2016 года на учения «Кленовая арка — 2016» будут допущены до 600 военнослужащих из Канады, Польши и Литвы на срок до 25 дней.

На учения Sea Breeze 2016 допускаются до двух тысяч военнослужащих НАТО с боевой техникой, включая 15 кораблей и пять подводных лодок, на срок до 25 дней.

Еще до двух тысяч военнослужащих из США и НАТО с пятью самолетами и 10 вертолетами попадут на Украину летом 2016 года в рамках учений Rapid Trident 2016.

В июне 2015 года Верховная Рада Украины расширила перечень оснований для присутствия иностранных войск на территории Украины. Таким основанием, в частности, названа просьба украинского правительства о помощи в виде проведения международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН или Евросоюза. В то же время закон запрещает пребывание на территории страны военнослужащих государств, «которые развязывают против Украины вооруженную агрессию».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют