Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

В Киеве Деда Мороза задержали за езду на автомобиле возле новогодней елки

54.163.147.69

В Киеве Деда Мороза задержали за езду на автомобиле возле новогодней елки

Патрульная полиция Киева задержала Деда Мороза за езду на автомобиле возле новогодней елки. Об этом сообщается на страничке полиции Украины в Facebook.

«На столичной улице Антоновича, вблизи станции метро "Лыбедская", около 7:00 водитель Citroеn C4 заехал на полосу для движения общественного транспорта (...) Патрульные остановили упомянутое авто. К их удивлению, оттуда вышел Дед Мороз», — говорится в сообщении.

Задержанный объяснил, что нарушил правила, так как хотел снять на камеру тест-драйв новой машины на фоне новогодней елки возле торгового центра.

В декабре управление образования и науки Ивано-Франковска разместило на своем сайте сообщение о получении электронного письма, в котором представители родительской общественности задают вопрос относительно уместности приглашения на новогодние празднования Деда Мороза и Снегурочки.

Вопрос о присутствии этих сказочных персонажей в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях ставился «с целью помощи и поддержки в «декоммунизации» системы образования». В письме также указывается, что Дед Мороз и Снегурочка являются пережитками «старой системы», в то время как у украинского народа есть Святой Николай.

17 ноября прошлого года мэрия Киева решила отказаться от традиционного Деда Мороза, заменив его Святым Николаем, также известным как Санта-Клаус. «Обычно праздник на Украине состоял из эклектики американского и советского Нового года и соревнования за детей между Санта-Клаусом и Дедом Морозом», — приводит «Российская газета» слова солиста группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипки — одного из организаторов празднования Нового года в Киеве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют