Авторизация
 
  • 17:14 – ДТП в Украине: автомобиль Тесла впервые в Украине попал в серьезную аварию 
  • 17:14 – На юго-востоке Москвы пожарные спасли из горящей квартиры 9 человек 
  • 17:14 – Авиакатастрофа под Краматорском унесла жизни 5 людей – видео с места происшествия 
  • 17:04 – Учёные раскрыли 5 странных вещей, которые привлекают мужчин в девушках 

Митингующие принесли гроб со свиньей к зданию Верховной Рады

54.158.109.89

Митингующие принесли гроб со свиньей к зданию Верховной Рады

В Киеве протестующие возле Верховной Рады аграрии принесли к парламенту гроб со свиньей и попытались занести его в здание. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает «РИА Новости Украина».

Сообщается, что туша животного символизирует смерть аграрного сектора страны в случае принятия бюджета на следующий год в его нынешнем виде.

По данным корреспондента агентства, фермеры намерены порезать тушу свиньи на куски и забросать ими здание Рады.

Депутаты Рады намерены 24 декабря рассмотреть проект государственного бюджета на следующий год.

Бюджет Украины был представлен депутатам 17 декабря, однако его жестко раскритиковали представители почти всех парламентских фракций, в результате чего документ отправили на доработку. Позднее министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что если Верховная Рада отложит рассмотрение бюджета страны до следующего года, международная поддержка, «критически важная» для Украины, может быть подорвана.

23 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил депутатам Верховной Рады остаться в новогоднюю ночь в здании Верховной Рады в том случае, если народные избранники откажутся принять бюджет на следующий год.

Активисты не в первый раз используют животных для проведения политических акций. 24 сентября украинские предприниматели провели флешмоб возле администрации президента страны Петра Порошенко, в ходе которого они привели к зданию четырех свиней. На животных были нанесены надписи: Сеня, Беня, Насирко и Яреся (видимо, имеются в виду премьер-министр Украины Арсений Яценюк, бизнесмен Игорь Коломойский по прозвищу Беня, глава Государственной фискальной службы Роман Насиров и министр финансов Наталья Яресько — прим. «Ленты.ру»).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют