Авторизация
 
  • 20:32 – Леди Гага споет на футбольном матче 
  • 20:32 – Мария Кожевникова рассказала о серьезном диагнозе сыновей 
  • 20:32 – Михаил Боярский переезжает из Петербурга в Москву без супруги 
  • 20:23 – Женщины против Трампа: идеологом протестов стала главная "коммунистка" США Анжела Дэвис 

Саакашвили объявил о начале обновления Украины

54.211.249.219

Саакашвили объявил о начале обновления Украины

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили анонсировал создание широкого внепартийного независимого антикоррупционного движения, сообщает «Украинская правда». Как ожидается, официально об этом будет объявлено в четверг, 24 декабря.

«Мы начинаем обновление Украины», — заявил Саакашвили в кулуарах антикоррупционного форума. Он отметил, что на форум приехали «тысячи людей». «Мы никому не платили деньги. Никого специально не завозили. И то, что так много людей, значит, что они требуют обновления», — подчеркнул политик.

Глава Одесской ОГА уточнил, что новое движение создается «не под конкретного политика или какую-либо политическую партию». По информации издания, новая организация может получить название «Движение за очищение Украины».

14 декабря в ходе заседания Национального совета реформ Саакашвили обвинил главу МВД Украины Арсена Авакова в коррупции. В ответ министр плеснул ему водой в лицо. Одесский губернатор Позднее Одесский губернатор заявил, что Аваков, а также премьер-министр Арсений Яценюк потребовали, чтобы он «убрался» из страны. Президент Украины Петр Порошенко, комментируя инцидент, выступил в защиту Саакашвили. Он назвал недопустимыми «грубую брань и оскорбления».

7 декабря Саакашвили пообещал представить документальные доказательства причастности к масштабной коррупции крупнейших украинских бизнесменов и правительства во главе с Яценюком. Как заявил Саакашвили, через коррупционные схемы из Украины ежегодно выводится около 5 миллиардов долларов, а госпредприятия теряют еще столько же в виде упущенной выгоды и прибыли. Он обвинил в причастности к коррупционным схемам олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Дмитрия Фирташа, а также председателя Комитета Верховной рады по вопросам экономической политики Андрея Иванчука.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют