Авторизация
 
  • 00:19 – В Сети превратили злодея из «Шерлока» в Верку Сердючку и Витаса 
  • 00:19 – 52 тысячи человек оценили то, как сын высмеял маму в "Твиттере" 
  • 00:19 – За 2016 год продажи мотоциклов в РФ сократились на 40%‍ 
  • 00:19 – Рэпер ВитьОК попросил Филиппа Киркорова накормить голодных котов 

Порошенко объявил евреев создателями Украины

54.158.166.0

Порошенко объявил евреев создателями Украины

Евреи создавали Украину. Об этом во время выступления в парламенте Израиля (кнессете) заявил украинский лидер Петр Порошенко, сообщает в среду, 23 декабря, телеканал «112 Украина».

«Евреи, как нация, были непосредственными участниками создания этого государства (Украины — прим. «Ленты.ру»)», — сказал глава украинского государства.

Выражая Иерусалиму благодарность за предоставленную возможность выступить в кнессете, Порошенко признался, что воспринимает ее как «факт высокого уважения и почета» к «дружескому, братскому Израилю украинскому народу».

Кроме того, в своем выступлении политик назвал Украину «форпостом демократии» на востоке Европы. «Подобно Израилю, Украина имеет соседа, который отрицает само наше право на существование, и так же как и вы, наиболее всего мы стремимся к миру», — подчеркнул он, попутно обвинив Москву в финансировании терроризма в украинском и ближневосточном регионах. «Завезенные недавно ракетные комплексы С-400 вообще способны существенно повлиять на баланс сил в регионе и в противостоянии внешней агрессии», — отметил Порошенко, комментируя развертывание в Сирии российских зенитных ракетных систем «Триумф».

Украина была объявлена самостоятельным государством 24 августа 1991 года. Принятием акта провозглашения независимости Украины завершилось юридическое существование Украинской Советской Социалистической Республики, входившей в состав СССР. За годы существования УССР ей были переданы части территорий РСФСР, Польши, Румынии, Бессарабии и Чехословакии. До этого большинство земель современной Украины были во владении Российской империи.

Государство Израиль было основано в 1948 году после отказа британского правительства от мандата на Палестину. На правообладание и суверенитет над этой же территорией также претендуют палестинские арабы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют