Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Украинские СМИ предрекли введение в стране платы за пользование газовыми сетями

54.161.208.7

Украинские СМИ предрекли введение в стране платы за пользование газовыми сетями

Правительство Украины рассматривает возможность введения для потребителей газа ежемесячной абонентской платы за пользование газовыми сетями. Об этом сообщает издание «Сегодня» со ссылкой на главу «Нафтогаза» Андрея Коболева.

Абонентская плата в размере 17-29 гривен (51-87 российских рублей — прим. «Ленты.ру») в месяц может быть введена в апреле 2016 года, и платить ее придется независимо от количества потребленного газа, сообщает издание.

По расчетам специалистов «Нафтогаза», абонентская плата за пользование газовыми сетями составит 17 гривен в месяц при наличии газовой плиты и 29 гривен, если используются плита и газовый котел. При этом ведомство обещает убрать из цены газа составляющую «на перекачку», которая составляет 10,4 процентов (75 копеек) от цены газа летом. Таким образом зимой газ будет стоить 2,85 гривны за кубометр зимой (сейчас 3,6 гривны) и 6,45 гривны — летом.

В первой половине октября министр энергетики Украины Владимир Демчишин признал, что калорийность газа в энергосистеме страны может быть сниженной. Ранее депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Сергей Матвиенков обвинил власти в том, что газ в энергосистеме страны «разбавлен».

В конце сентября Владимир Путин оценил общую сумму платежей Украины за российский газ в зимний период в 3 миллиарда долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют