Авторизация
 
  • 05:37 – Число пользователей YouTube превысило 1,5 млрд человек 
  • 04:47 – Анна Семенович устроила переполох в отеле Греции 
  • 04:18 – Очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве онлайн на сегодня, 24 июня 2017: где занимать очередь 
  • 04:17 – Какой сегодня праздник: 24 июня 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 

Отказ от встречи с одесситом обошелся Саакашвили в 28 долларов

54.224.38.78

Отказ от встречи с одесситом обошелся Саакашвили в 28 долларов

На главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили наложен штраф в размере 680 гривен (28 долларов). Губернатора привлекли к ответственности за игнорирование «исполнительного документа и законных требований государственного исполнителя». Об этом сообщил в воскресенье, 20 декабря, местный портал «Думская», в распоряжении которого оказались копии постановления суда, вынесенного в ноябре.

По информации ресурса, если судебное решение не будет выполнено, исполнитель наложит штраф в двойном размере и обратится в правоохранительные органы с уведомлением о привлечении губернатора к ответственности по части 2 статьи 382 Уголовного кодекса Украины («Невыполнение судебного решения должностным лицом»). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, — пять лет лишения свободы.

Житель Одесской области, имя которого не называется, в 2014 году обратился в ОГА с просьбой дать ему возможность высказать на личном приеме губернатора (тогда эту должность занимал Игорь Палица — прим. «Ленты.ру») свои претензии к работе городской и районной власти в вопросах социальной защиты. Однако вместо приглашения получил письмо от заместителя губернатора. Он посчитал это нарушением своих прав и подал иск в окружной административный суд, который 26 июня 2015 года своим решением обязал главу администрации организовать личный прием.

Команда Михаила Саакашвили, который к тому времени возглавил ОГА, подала апелляционную жалобу. Администрация «пыталась отстоять право губернатора не тратить время на личный прием граждан», сообщает «Думская». В сентябре суд отклонил апелляцию и оставил решение без изменений.

Не дождавшись приглашения, истец обратился к судебным исполнителям, которые уведомили губернатора и, выждав установленный законом срок, наложили на Саакашвили штраф, отмечается на сайте издания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют