Авторизация
 
  • 21:38 – В Ростове пьяный водитель спровоцировал аварию, уходя от сотрудников ГИБДД 
  • 21:28 – В Петербурге тесты Wi Fi в автобусах продлили до марта 
  • 21:28 – Ученые: Хорошими привычками можно заразиться 
  • 20:57 – Бьянке придется заплатить восемь миллионов рублей за «левые» концерты 

Верховная Рада попросила сменить руководство силовых ведомств и МИД

54.211.213.149

Верховная Рада попросила сменить руководство силовых ведомств и МИД

Верховная Рада Украины выступила с предложением к президенту страны Петру Порошенко о назначении нового руководства силовых ведомств и МИД. Об этом во вторник, 17 июня, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу фракции «Батькивщина» Сергея Соболева. Кроме того, депутаты рекомендовали украинскому лидеру ввести военное положение на территории Донецкой и Луганской областей. Однако это предложение не получило поддержки парламента.


Ранее во вторник Порошенко поддержал проведение досрочных выборов в парламент, а также обсудил проект по изменению конституции Украины. Планируется, что инициатива будет подписана уже на этой неделе. Согласно новым поправкам в основной закон страны, глава государства делегирует часть своих полномочий территориальным общинам. Помимо этого Порошенко высказался за проведение досрочных выборов в Донецкой и Луганской областях по завершении силовой операции.


Разговоры об отставке министра иностранных дел стали звучать после того, как глава МИД Украины Андрей Дещица допустил нецензурную реплику в адрес российского президента Владимира Путина, выступая перед собравшимися у посольства России. МИД России заявил о невозможности дальнейшего сотрудничества с таким министром и направил ноту с просьбой наказать виновных в погромах возле здания дипмиссии. Свое одобрение действиям Дещицы выразил другой украинский министр — глава МВД Арсен Аваков, а также американский посол в Киеве Джеффри Пайетт и официальный представитель Госдепа Джен Псаки.


Министр обороны Украины Михаил Коваль ранее заявлял, что Киев не планирует вводить военное положение в Луганской и Донецкой областях, где в настоящее время идут ожесточенные столкновения между украинскими силовиками и войсками ополчения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют