Авторизация
 
  • 12:00 – Мексиканка в юбке и сандалиях выиграла забег на 50 км 
  • 11:54 – Скончался исполнитель роли Джеймса Бонда Роджер Мур 
  • 11:53 – Дана Борисова просит увезти её в Россию 
  • 11:53 – Москва рассчитывает на позитивное решение вопроса о коридорах безопасности в Сирии 

Донецкие ополченцы забрали из управления Нацбанка оружие и машины

54.162.91.86

Донецкие ополченцы забрали из управления Нацбанка оружие и машины

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики похитили оружие инкассаторов из управления Нацбанка Украины в Донецке, а также забрали инкассаторские машины. Об этом сообщил «Остров» со ссылкой на свои источники. «Корреспондент», также со ссылкой на свой источник, утверждает, что оттуда была также вывезена значительная сумма денег.


В настоящее время в управлении Нацбанка идет совещание руководства, на котором присутствует представитель ДНР.


Ополченцы захватили управление Нацбанк накануне утром. Как сообщал Сегодня.ua, к зданию подъехали полсотни вооруженных людей на машинах без номеров. Они заблокировали сотрудников и объявили им, что те работают теперь «не на Украину, а на ДНР». Кроме этого, ополченцы заняли местные управления Госказначейства и Миндоходов.


Целью захвата ополченцы назвали перекрытие денежных потоков из ДНР на Украину. После переговоров захватчиков с мэром Донецка Александром Лукьянченко помещения Госказначейства и Миндоходов, как сообщалось, были освобождены. Ополченцы также обещали разблокировать Нацбанк. Позже в пресс-службе правительства Украины опровергли освобождение Государственной казначейской службы. По данным ведомства, в здании до сих пор находятся вооруженные люди, они изъяли все электронные ключи, необходимые для финансовых операций, и вербуют сотрудников в ряды ДНР.


Донецкая и Луганская народные республики были провозглашены в апреле, позднее там прошли неофициальные референдумы о самоопределении. Украинские власти, со своей стороны, организовали на Донбассе масштабную силовую операцию, объявив сторонников самопровозглашенных республик террористами.


По данным министерства здравоохранения Украины, за два месяца операции погибли 210 человек, в том числе мирные жители. По неофициальным данным, число жертв гораздо выше.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют