Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Минфин Украины выразил надежду на досудебное соглашение с Россией по долгу

54.147.238.62

Минфин Украины выразил надежду на досудебное соглашение с Россией по долгу

Глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько выразила надежду, что Киев сможет договориться с Москвой о долге в три миллиарда долларов в досудебном порядке. Об этом она сообщила в пятницу, 18 декабря, в эфире телеканала Bloomberg.

«Украина делает все возможное для соответствия программе МВФ. Надеюсь, сможем договориться с Россией о долге до суда»,— отметила Яресько.

Ранее 18 декабря Кабмин Украины ввел мораторий на выплату России трех миллиардов долларов долга. Мораторий также введен на выплату российским банкам 507 миллионов долларов двумя украинскими компаниями — конструкторским бюро «Южное» и «Укравтодором».

В Кремле это расценили как официально признанный дефолт. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва будет требовать возврата всех денег. По его словам, для решения проблемы сейчас существуют «фактически только судебные перспективы».

Срок погашения украинских евробондов, выкупленных Россией в конце 2013 года (тогда у власти на Украине был Виктор Янукович), истекает 20 декабря.

9 декабря президент России Владимир Путин поручил Минфину подать в суд на Украину в связи с невыплатой долга.

16 ноября Россия предлагала свои условия реструктуризации: отсрочить срок выплаты с тем, чтобы Киев мог погашать по миллиарду долларов в год до 2018-го.

8 декабря совет директоров МВФ утвердил реформу, которая позволяет кредитовать страны, допустившие дефолт. Оно означает, что фонд продолжит финансирование Украины даже в том случае, если Киев просрочит платежи по долгам перед Москвой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют