Авторизация
 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 

«Правый сектор» обвинил Киев в желании уничтожить боевиков руками ополченцев

54.197.66.254

«Правый сектор» обвинил Киев в желании уничтожить боевиков руками ополченцев

«Правый сектор» (ПС) обвинил Киев в намерении уничтожить боевиков этой экстремистской организации, отправив их на передовую в Донбасс, сообщает «Корреспондент.net». С таким заявлением выступил руководитель военного крыла ПС — так называемого «Добровольческого украинского корпуса» (ДУК) Андрей Стемпицкий.

В доказательство своих слов Стемпицкий опубликовал на сайте ПС копию документа якобы из Минобороны, в котором президенту Украины Петру Порошенко рекомендуется инициировать наступление на Донбассе силами боевиков, в первую очередь ДУК ПС, чтобы продолжить реализацию мер «по дискредитации украинских радикальных сил, которые негативно влияют на безопасность в стране».

«Режим Порошенко-Яценюка-Авакова желает уничтожить нас руками СБУ (Службы безопасности Украины — прим. «Ленты.ру») и министерства обороны», — прокомментировал содержание копии документа Стемпицкий.

По его словам, для этого «министерством обороны разработан план отправки добровольческих батальонов на восток Украины с целью их полного уничтожения» ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

9 декабря с угрозами в адрес Порошенко выступил спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский, высказав сомнения, что в определенной ситуации президент успеет доехать до аэропорта. Таким образом представитель экстремистов отреагировал на сделанное 15 декабря так называемое «заявление трех» — Порошенко, премьер-министра Украины Арсения Яценюка и председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана — о том, что смена правительства не планируется.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана, в боевых действиях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма. Имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус» и политическое — партия «Правый сектор».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют