Авторизация
 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 20:47 – Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым 
  • 20:45 – Бузова и Тарасов последние новости: Тарасов свел татуировку, посвященную Бузовой 

В меджлисе обозначили сроки начала морской блокады Крыма

184.73.107.18

В меджлисе обозначили сроки начала морской блокады Крыма

Один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса, координатор так называемой продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявил в эфире телеканала «112 Украина», что акция по блокированию Керченского пролива начнется в конце 2015 — начале 2016 года

«Детали я не могу вам озвучивать, я просто хочу вам сказать, что мы к ней (к морской блокаде Крыма — прим. «Ленты.ру») готовимся всеми силами и средствами, которые у нас есть. Ближайшая перспектива — это конец этого года или начало следующего», — сказал он.

О намерении перекрыть сообщение полуострова по морю Ислямов заявлял неоднократно с начала декабря.

По его мнению, главная задача радикалов из меджлиса — вернуть Крым любыми способами, а затем «могут с нами делать все, что угодно, — смешивать с землей, называть как угодно».

Энергетическая блокада Крыма началась в ночь на 22 ноября в результате подрыва на Украине опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась на полуостров. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан).

Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представители запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса.

На полуострове был введен режим ЧС, регион перешел на график веерных отключений электричества. Спустя десять дней президент России Владимир Путин запустил первую очередь энергетического моста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало Крыму дополнительно 230 мегаватт.

Уже 8 декабря Минэнерго России сообщило о восстановлении энергоснабжения Крыма в полном объеме, а Херсонская областная администрация Украины выступила с официальным заявлением о начале работы линии электропередачи Каховская — Титан, поставляющей электроэнергию в Крым. Отмечалось, что это сделано с согласия участников акции энергетической и продовольственной блокады Крыма.

Спустя неделю Путин запустил вторую нитку энергетического моста в Крым.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют