Авторизация
 
  • 10:24 – В Подмосковье девочка-подросток отравилась шаурмой с наркотиками 
  • 10:24 – В Ровенской области после пыток в РФ и депортации повесился мужчина 
  • 10:24 – Главу «Укрзализныци» Балчуна госпитализировали: воспаление аппендикса 
  • 10:24 – Бандитские разборки: в Кропивницком произошла перестрелка, есть раненые 

«Правый сектор» выступил с угрозами в адрес Порошенко

54.163.65.30

«Правый сектор» выступил с угрозами в адрес Порошенко

Спикер экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России решением суда) Артем Скоропадский выступил с угрозами в адрес президента Украины Петра Порошенко. Соответствующее заявление Скоропадский опубликовал на своей странице в Facebook, передает «Корреспондент.net».

Представитель экстремистов отреагировал на сделанное 15 декабря так называемое «заявление трех»: Порошенко, премьер-министра Украины Арсения Яценюка и председателя Верховной рады Владимира Гройсмана. Скоропадский провел параллель с подобным заявлением политиков времен президентства Леонида Кучмы.

«"Заявление трех" очень символично совпало с 15-й годовщиной начала акции "Украина без Кучмы". Тогда, если кто забыл, тоже было "заявление трех" (Кучмы, Ющенко и Плюща). (...) Я боюсь, что Петр Алексеевич Порошенко уже вряд ли сможет повторить судьбу Леонида Даниловича Кучмы или того же Януковича — он просто не успеет доехать до аэропорта», — написал Скоропадский.

Порошенко, Гройсман и Яценюк выступили 15 декабря с совместным заявлением, в котором сообщили, что вопрос об отставке главы правительства не стоит на повестке дня.

В обращении говорится о необходимости единства, взаимной поддержки и совместной дальнейшей работы президента, парламента и правительства.

В заявлении также утверждается, что за последний год благодаря усилиям президента, правительства и Рады удалось «остановить наступление агрессора», возродить украинскую армию и избавиться от «энергетического шантажа» России. Авторы отметили и другие успехи действующего руководства страной, частности, в заслугу себе Порошенко, Яценюк и Гройсман поставили договоренности о реструктуризации внешнего долга государства и «первые признаки роста экономики».

Отставки Яценюка требуют различные политические силы. 11 декабря истек срок иммунитета правительства, гарантированного парламентской коалицией, после чего Верховная Рада получила возможность выступить с инициативой об отставке кабинета министров Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют