Авторизация
 
  • 00:45 – Новосибирцы требовали отставки губернатора, а им понизили тарифы ЖКХ 
  • 00:24 – Fiat без заказа поставил в итальянские автосалоны машины на 90 млн евро 
  • 00:24 – Lynk&Co первыми в мире предоставят пожизненную гарантию на свои авто 
  • 00:14 – Украиной запланирована докапитализация Приватбанка на $1,12 млрд 

Аваков решил засудить Саакашвили

107.22.30.231

Аваков решил засудить Саакашвили

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков решил подать в суд на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили после инцидента в Национальном совете реформ. Об этом во вторник, 15 декабря, он сообщил на своей странице в Facebook.

«Саакашвили, в недержании продолжил врать и нести несусветицу. Кого он называет незаконными вооруженными формированиями? Добробаты в структуре МВД? (...) Не ищу правды у лгуна. Суд разберется», — отметил он.

Глава МВД добавил, что «суд с аргументами и фактами — всегда лучшее, что может вывести лжеца на белый свет».

Вечером в понедельник на специальной пресс-конференции Михаил Саакашвили заявил, что Аваков и премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Национального совета реформ потребовали, чтобы он «убрался» из страны.

По его словам, руководитель украинского МВД обратился к нему с нецензурной бранью. Саакашвили обвинил министра в контроле над «неформальными вооруженными формированиями», и заявил, что никуда не уедет и не позволит «грабить горячо любимую Украину».

14 декабря Аваков сообщил в Facebook, что плеснул Саакашвили водой в лицо на заседании Национального совете реформ.

Позднее в тот же день Саакашвили потребовал обнародовать полную видеозапись своей стычки с Аваковым и Яценюком, на что пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что перепалка одесского губернатора и руководителя МВД позорит страну.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют