Авторизация
 
  • 07:14 – На Южном Урале в начале апреля ожидаются морозы до -19 градусов 
  • 07:14 – Скончался известный российский журналист Юрий Выборнов 
  • 07:14 – Евровидение 2017: Юлия Самойлова растопила сердце доброго миллионера 
  • 07:04 – Чемпионат мира по фигурному катанию 2017: расписание, где смотреть - по какому каналу прямая трансляция, результаты на сегодня, 30 марта 

В ОБСЕ зафиксировали изменение характера конфликта в Донбассе

54.158.109.89

В ОБСЕ зафиксировали изменение характера конфликта в Донбассе

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала снижение интенсивности конфликта на востоке Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы спецмиссии ОБСЕ Александра Хуга.

«Интенсивность конфликта изменилась, количество нарушений снижается в сравнении с серединой августа, например», — отметил представитель ОБСЕ.

Он добавил, что характер конфликта также поменялся, так как летом бои велись с использованием тяжелой артиллерии, теперь «это изменилось». По словам Хуга, местами применение такого вооружения как системы залпового огня «Град» и минометы еще отмечается, но в основном режим прекращения огня сейчас нарушается из-за использования стрелкового оружия.

Однако «бои все еще ведутся, и люди по-прежнему погибают», подчеркнул замглавы спецмиссии ОБСЕ. По его данным, причиной ранений и смертей в Донбассе зачастую становятся мины и неразорвавшиеся снаряды.

В начале декабря госсекретарь США Джон Керри призвал украинские власти и непризнанные республики на востоке страны выполнять обязательства в соответствии с минскими договоренностями.

В начале осени в зоне конфликта был установлен режим прекращения огня. Однако украинские силовики и ополченцы регулярно обвиняют друг друга в нарушениях перемирия.

Киев с апреля 2014 года проводит силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить военные действия пока не удалось. По данным ООН, жертвами конфликта стали около восьми тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют