Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Украинский пограничник сбежал в Россию после выписки из больницы

54.197.75.176

Украинский пограничник сбежал в Россию после выписки из больницы

Украинский пограничник после выписки из больницы не прибыл на службу и сбежал в Россию. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

«Пограничники Харьковского отряда в одном из подразделений выявили факт неявки на службу военнослужащего», — говорится в сообщении.

В заявлении ведомства поясняется, что сотрудники пограничной службы по результатам неявки военнослужащего начали проверку и выяснили, что после выписки из медицинского учреждения пограничник уехал на территорию России.

Причины дезертирства не указываются.

В середине ноября российские пограничники в Крыму задержали за незаконный переход границы человека в форме украинской армии без личных документов.

5 октября генеральная прокуратура насчитала порядка 16 тысяч дезертиров в составе Вооруженных сил Украины (ВСУ). Солгасно данным из прокурорского отчета, только к началу осени надзорное ведомство насчитало в рядах армии 6,5 тысяч дезертиров. При этом, как отмечали в ВСУ, в ходе шестой волны мобилизации от призыва, прошедшей с 19 июня по 17 августа, уклонились почти 27 тысяч граждан, что составляет около 50-55 процентов от общего числа призывников.

7 сентября российские пограничники в Крыму задержали троих военнослужащих ВСУ за незаконное пересечение границы. Украинские военные имели при себе арбуз, сало и водку и, по их словам, пришли «побрататься» с российскими морскими пехотинцами. Спустя три дня в Крыму был задержан украинский пограничник, который также решил пообщаться с российскими коллегами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют