Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

Напавший на Яценюка депутат рассказал о вине правительства в обнищании украинцев

54.161.208.7

Напавший на Яценюка депутат рассказал о вине правительства в обнищании украинцев

Депутат Верховной Рады Украины Олег Барна, пытавшийся оттащить от трибуны премьер-министра Арсения Яценюка, заявил, что решился на этот шаг из-за коррумпированности и непрофессионализма правительства. Об этом он написал в Facebook.

Я сделал так, как мне велела моя совесть и убеждения. Непрофессиональное, коррумпированное и неспособное на реформы правительство привело мой народ к обнищанию, а страну — к разорению. Как защитник интересов своего народа, я не хотел слушать больше циничную ложь, наглость, высокомерие премьер-министра Яценюка, который в очередной раз отнесся с циничным пренебрежением к парламентариям и всему украинскому народу», — пояснил свой поступок Барна.

Власти строят на Украине «репрессивное, полицейское государство», допуская при этом развал экономики, заявил депутат. Он обвинил своих коллег в Раде в нежелании отправить в отставку правительство, которое, по его мнению, провалило программу реформ. «Получается, что все в течение года критикуют правительство и недовольны им, но почему откровенно боитесь четко и открыто сказать: "Хватит насиловать Украину и народ своей бездарностью!"» — сказал Барна.

«Уважаемые чиновники, не можете делать реформы — уйдите по-хорошему, пока народ сам не стал вас выносить. Народ — это не подопытный кролик, а Украина — не полигон для испытаний, и у нас нет времени для экспериментов. Мы должны начать строить страну вместе, честно, порядочно, с совестью, принципиальностью такой, чтобы ни в коем случае не оглядываться на ложь», — добавил парламентарий.

В пятницу, 11 декабря, Яценюк выступил в украинском парламенте с отчетом кабмина о проделанной за год работе. В этот день истек срок иммунитета, и депутаты получили возможность инициировать отставку правительства. В ходе заседания депутат Олег Барна («Блок Петра Порошенко») вручил премьеру букет роз и попытался оттащить от трибуны главу кабинета министров, схватив последнего за талию и паховую область. Позднее он объяснил свое поведение желанием обнять премьера, но все равно был исключен из «Блока Петра Порошенко».



Видео: Интересное Видео


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют