Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Аваков опроверг применение фосфорных бомб под Славянском

54.211.207.116

Аваков опроверг применение фосфорных бомб под Славянском

Глава МВД Украины Арсен Аваков опроверг информацию об использовании украинской армией фосфорных снарядов против жителей востока страны. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


«Российская федерация заявила на днях о применении Национальной Гвардией Украины фосфорных бомб против мирного населения. Очевидная ложь. Понимаю, что Вы и на секунду в нее не поверили», — написал Аваков.


Ополченцы заявили о применении зажигательных бомб, наносящих тяжелые увечья, в деревне Семеновка в пригороде Славянска. Позже в СМИ было опубликовано видео обстрела города фосфорными снарядами. Глава МИД России Сергей Лавров выразил озабоченность сообщениями о применении боеприпасов, запрещенных международным правом.


Деревня Семеновка, находящаяся к востоку от Славянска, стала одним из центров столкновений между ополченцами и украинскими силовиками. Войска ведут артобстрел Славянска и его пригорода, в результате чего гибнет мирное население города. Всего, по данным ополчения, город покинуло свыше 40 процентов жителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют