Авторизация
 
  • 02:39 – Обвинённый в изнасилованиях юморист Билл Косби сообщил, что ослеп 
  • 02:38 – Гороскоп на сегодня, 28 апреля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 28.04.2017 
  • 02:38 – Как отдыхаем в мае 2017 года в России: выходные дни в майские праздники, календарь 
  • 02:38 – Лунный посевной календарь на 2017 год для садовода и таблица огородника: когда и какую сажать рассаду в апреле и мая 

У депутата Рады украли папку с подписями за отставку генпрокурора

54.224.247.75

У депутата Рады украли папку с подписями за отставку генпрокурора

У депутата Верховной Рады Украины Егора Соболева в зале голосований парламента украли папку с подписями за отставку генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом сообщил сам народный избранник на своей странице в Facebook.

«С моего стола в зале голосований в парламенте исчезла папка с подписями за отставку Виктора Шокина. В зале парламента. Куда имеют доступ исключительно парламентарии», — отметил в сообщении Соболев.

По словам депутата, на момент исчезновения в папке было 127 подписей (для рассмотрения соответствующего постановления необходимо 150). Соболев заявил, что готов возобновить их сбор. По его словам, это нетрудно, но «склонность чиновников к воровству ликвидировать будет сложнее».

Противостояние Верховной Рады и Генпрокуратуры продолжается с апреля этого года. 3 ноября Генпрокуратура направила спикеру парламента Владимиру Гройсману письмо, в котором сообщила, что из 112 депутатов Верховной Рады, которых еще в апреле планировалось допросить как свидетелей, в ведомстве появились только шесть человек.

Как отмечалось в письме, большинство депутатов «для проведения следственных действий не прибыли и о причинах своей неявки не сообщили».

Рекордсменом среди депутатов по неявке является лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. Он получил и проигнорировал 14 вызовов на допрос в ГПУ, говорится в ответе ведомства.

2 ноября неизвестные обстреляли рабочий кабинет генерального прокурора Украины Виктора Шокина в тот момент, когда он проводил совещание с подчиненными. На следующий день военный прокурор страны Анатолий Матиос заявил, что огонь вел снайпер, использовавший тепловизор, а Шокин не пострадал, так как находился на рабочем месте в бронежилете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют