Авторизация
 
  • 04:26 – Конкурс "Свадьба на миллион": кто выиграл в "Доме-2" миллион на свадьбу 
  • 04:25 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше: скандальные новости сегодня, 22.02.2017 
  • 04:25 – Новороссия 22 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:25 – Муж Миллы Йовович засматривался на Лену Летучую 

Украина заявила о готовности экспортировать газ через 10 лет

54.205.168.74

Украина заявила о готовности экспортировать газ через 10 лет

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что через 10 лет страна начнет экспортировать газ, сообщает «Корреспондент». Об этом он заявил во время выступления в Верховной раде в рамках правительственного часа.

«Наша цель — на протяжении 10 лет вообще отказаться от импортного природного газа, увеличить собственную добычу и стать полностью энергетически независимой страной. Через 10 лет Украина будет в состоянии экспортировать природный газ», — сказал глава кабинета министров.

Достичь энергонезависимости Украине, по его словам, позволит установка нового размера ренты на добычу газа, «которую мы просим поддержать парламент».

4 декабря «Газпром» по результатам переговоров с украинским «Нафтогазом» сообщил, что в связи с тяжелым финансовым положением украинской компании «ожидать предоплаты и возобновления поставок российского газа до конца года не приходится».

25 ноября глава «Газпрома» Алексей Миллер объявил о прекращении поставок российского газа на Украину, так как «Нафтогаз» выбрал предоплаченные объемы топлива, а новых платежей не поступало.

Позднее, 27 ноября, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что стране для отопительного сезона 2015-2016 годов хватит запасов газа, накопленных в подземных хранилищах газа (ПХГ), и поставок топлива из Евросоюза. «Зависимость от России относительно поставок газа на данный момент вообще отсутствует», — подчеркнул украинский чиновник.

К концу октября Украина накопила в ПХГ 17,1 миллиарда «кубов» газа и в ноябре начала его отбор.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют