Авторизация
 
  • 15:36 – Не болей: природные антибиотики помогут против всех болезней 
  • 15:31 – Яблоко раздора: Юлия Самойлова и Евровидение-2017 в Киеве 
  • 15:30 – В Москве полиция применила дубинки и щиты для разгона митинга против коррупции 
  • 15:28 – В Москве задержали более 500 участников митинга против коррупции 

Дипломаты проверят информацию СБУ о задержании «российских диверсантов»

54.147.232.40

Дипломаты проверят информацию СБУ о задержании «российских диверсантов»

В посольстве России в Киеве отреагировали на информацию Службы безопасности Украины о задержании на территории страны трех «российских диверсантов». Пресс-секретарь дипмиссии Олег Гришин в четверг, 10 декабря, сообщил ТАСС, что дипломаты не располагают официальным уведомлением украинских властей по этому поводу.

«Российское консульство проверяет распространенную в СМИ информацию, направив оперативные запросы украинской стороне с просьбой сообщить о возможном задержании россиян», — отметил он.

Ранее пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что сотрудники Службы в ходе спецоперации задержали 9 декабря шестерых диверсантов, в том числе троих россиян. По ее утверждению, диверсионно-разведывательная группа действовала в нескольких украинских городах, в том числе в Киеве.

В мае этого года в окрестностях города Счастье (Луганская область) были задержаны граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров. Власти Украины предъявили им обвинения в терроризме, ведении агрессивной войны, незаконном пересечении границы и совершении ряда других преступлений. По версии Киева, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. В Минобороны РФ утверждают, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими военнослужащими.

В начале ноября в Киеве начался суд над Ерофеевым и Александровым (они настаивают на своей невиновности по всем инкриминируемым им статьям). Обвиняемые подчеркнули, что при необходимости готовы дать показания во время рассмотрения дела по существу. В ходе слушаний Ерофеев заявил, что его пытали при первом допросе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют