Авторизация
 
  • 19:54 – Андрей Малахов признался, что больше не может молчать о наркологической зависимости Даны Борисовой 
  • 19:54 – В карте написали здоров, а ребенок умер: мама годовалого малыша намерена разобраться с врачами за смерть сына 
  • 19:53 – Не сном единым: у человека выявили третье состояние 
  • 19:53 – Зачем умершие приходят во сне: что они пытаются нам сказать 

В СБУ заявили о задержании российских диверсантов

23.20.15.141

В СБУ заявили о задержании российских диверсантов

Служба безопасности Украины задержала в среду, 9 декабря, в результате спецоперации шестерых диверсантов, трое из которых — россияне. Об этом заявила в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Диверсионно-разведывательная группа, в которую входили также трое украинцев, по утверждению Гитлянской, действовала в нескольких городах страны, в том числе в Киеве. В одной из квартир в столице Украины изъято восемь самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, более сорока гранат, около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения, сообщила представитель СБУ.

Один из членов ДРГ, как написала Гитлянская, оказал сопротивление с применением огнестрельного оружия. «Под огнем сотрудники "Альфы" сначала эвакуировали из помещения, где скрывался диверсант, хозяев квартиры и их семилетнего ребенка, и только потом завершили штурм вооруженного преступника», — добавила она.

Ранения, по словам Гитлянской, получили два бойца спецподразделения «Альфа», один из них находится в критическом состоянии.

Официального комментария со стороны Москвы относительно данной информации пока не поступало.

В мае в окрестностях города Счастье Луганской области были задержаны граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров. Власти Украины обвиняют их в терроризме, ведении агрессивной войны, незаконном пересечении границы и совершении ряда других преступлений. По версии Киева, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. В Минобороны РФ утверждают, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими военнослужащими.

10 ноября Ерофеев и Александров заявили в суде о своей невиновности по всем инкриминируемым им статьям. Они подчеркнули, что при необходимости готовы дать показания во время рассмотрения дела по существу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют