Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

«Правый сектор» попытался силой освободить боевиков из здания суда

23.23.50.247

«Правый сектор» попытался силой освободить боевиков из здания суда

Боевики «Правого сектора» (ПС) заблокировали Апелляционный суд в Кировограде, требуя освободить своих активистов, сообщает «РИА Новости Украина».

Здание суда, на заседании которого рассматривался вопрос о мере пресечения задержанным членам ПС, было заблокировано бойцами группировки во вторник, 8 декабря. Экстремисты пообещали ответить «силой» на действия правоохранительных органов, передает УНН.

«Там проходит несправедливое судилище, где судят семерых наших патриотов. (...) Мы не согласны с (...) решением суда. Именно сейчас от СБУ, ГПУ и МВД зависит, будет ли Кировоград мирным городом, или нам («Правому сектору» — прим. «Ленты.ру») потребуется ответить силой на силу», — заявил спикер экстремистской группировки Артем Скоропадский.

Экстремисты угрожали, в частности, взорвать гранату в случае действий правоохранительных органов, направленных против них.

«Один из бойцов ПС, который находился в помещении, заявил, что у него есть боевая граната и в случае штурма он ее взорвет. (... ) Сейчас сюда съезжаются из других регионов, пока здесь присутствуют представители Черновцов, Киева и Запорожья, к ним хотят присоединиться из Тернополя и других западных областей», — сообщил с места событий корреспондент канала «112 Украина».

Позднее активисты ПС разблокировали здание суда, но в среду, 9 декабря несколько десятков представителей этой экстремистской остались стоять у Апелляционного суда. Боевики пригрозили суду активными действиями, если их соратники останутся за решеткой, передает канал «112 Украина».

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана и в боевых действиях в Донбассе. Имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус», и политическое — партия «Правый сектор».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют