Авторизация
 
  • 00:37 – Бузова отметила 9 млн подписчиков постельной сценой 
  • 00:09 – Шукшина попала в центр беспорядков в Лондоне 
  • 00:04 – Первая публичная доставка товара дроном Amazon: появилось видео 
  • 00:03 – Украина назвала условия участия России на «Евровидении-2017» 

«Правый сектор» попытался силой освободить боевиков из здания суда

54.146.135.173

«Правый сектор» попытался силой освободить боевиков из здания суда

Боевики «Правого сектора» (ПС) заблокировали Апелляционный суд в Кировограде, требуя освободить своих активистов, сообщает «РИА Новости Украина».

Здание суда, на заседании которого рассматривался вопрос о мере пресечения задержанным членам ПС, было заблокировано бойцами группировки во вторник, 8 декабря. Экстремисты пообещали ответить «силой» на действия правоохранительных органов, передает УНН.

«Там проходит несправедливое судилище, где судят семерых наших патриотов. (...) Мы не согласны с (...) решением суда. Именно сейчас от СБУ, ГПУ и МВД зависит, будет ли Кировоград мирным городом, или нам («Правому сектору» — прим. «Ленты.ру») потребуется ответить силой на силу», — заявил спикер экстремистской группировки Артем Скоропадский.

Экстремисты угрожали, в частности, взорвать гранату в случае действий правоохранительных органов, направленных против них.

«Один из бойцов ПС, который находился в помещении, заявил, что у него есть боевая граната и в случае штурма он ее взорвет. (... ) Сейчас сюда съезжаются из других регионов, пока здесь присутствуют представители Черновцов, Киева и Запорожья, к ним хотят присоединиться из Тернополя и других западных областей», — сообщил с места событий корреспондент канала «112 Украина».

Позднее активисты ПС разблокировали здание суда, но в среду, 9 декабря несколько десятков представителей этой экстремистской остались стоять у Апелляционного суда. Боевики пригрозили суду активными действиями, если их соратники останутся за решеткой, передает канал «112 Украина».

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана и в боевых действиях в Донбассе. Имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус», и политическое — партия «Правый сектор».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют