Авторизация
 
  • 16:36 – Курица в малиновом соусе (рецепт) 
  • 16:35 – В Украине появились «Знаменитые киевляне» 
  • 16:35 – Нужно ли выбрасывать кожуру от фруктов и овощей и какую пользу она приносит организму 
  • 16:35 – Известные персонажи на картинах из сварных швов от Дика Лаута 

ООН обвинила Киев в нарушениях прав человека в ходе блокады Крыма

54.162.139.217

ООН обвинила Киев в нарушениях прав человека в ходе блокады Крыма

Мониторинговая миссия Организации объединенных наций (ООН) на Украине отметила многочисленные нарушения прав человека, совершенные во время продовольственной блокады Крыма при попустительстве Киева, сообщает в среду, 9 декабря, РИА Новости.

В докладе миссии говорится о событиях, происходивших на Украине в период с 16 августа по 15 ноября этого года.

«Активисты, усиливающие блокаду, незаконно выполняли функции правоохранительных органов, такие как проверки удостоверений личности и обыск транспортных средств, при явном попустительстве украинских властей», — говорится в отчете.

Отмечается также, что «волонтеры, прибывшие на усиление блокады» и одетые в «униформу, маски и балаклавы», останавливали и досматривали легковые машины, несмотря на то, что ограничения на проезд касались лишь грузовых перевозок. К тем, кто отказывался от незаконного досмотра, применялась сила, угрозы и запугивания. Участники блокады, по утверждению авторов отчета, также располагали неким «списком предателей», на основании которого производились незаконные задержания. Так ООН опубликовала информацию об избиении одного из жителей Крыма с российским паспортом, выданным на полуострове.

Все эти нарушения происходили на глазах полиции и официальной охраны границы, которые «были в основном пассивны и просто наблюдали за ситуацией», подчеркивается в докладе.

Официальный Киев в свою очередь не усмотрел в действиях активистов ничего незаконного. Так, 21 сентября президент Украины Петр Порошенко назвал блокаду полуострова акцией общественников и пояснил, что она проводится для «скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом»,

Так называемая продовольственная блокада Крыма началась 20 сентября на пропускных пунктах Чонгар, Каланчак и Чаплинка. Ее организовали активисты из непризнанного крымско-татарского меджлиса, к которым присоединились радикалы из запрещенного в России «Правого сектора».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют