Авторизация
 
  • 00:29 – Телеведущая Ольга Ушакова ищет острых ощущений в Африке 
  • 00:09 – Дмитрий Песков рассказал, как Владимир Путин воспринял сообщение о смерти Виталия Чуркина 
  • 00:09 – В ООН шокированы смертью Виталия Чуркина 
  • 00:09 – Заседание ООН началось с минуты молчания в память о Чуркине 

В магазине фабрики Roshen в Харькове произошел взрыв

54.166.3.44

В магазине фабрики Roshen в Харькове произошел взрыв

В магазине фабрики Roshen в Харькове в ночь на среду, 9 декабря, произошел взрыв. Об этом сообщается на сайте областного управления МВД Украины.

Инцидент произошел около 01:37 (02:37 по московскому времени) в павильоне, расположенном в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Дафи». «Взрывной волной выбиты стекла в витринах и входной двери», — говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что погибших и пострадавших нет.

По словам очевидцев, незадолго до происшествия на расположенной неподалеку от ТРЦ заправке видели мужчину в желтой куртке с надписью «Украина».

На место ЧП выехали руководство Главного управления Национальной полиции (ГУНП) в Харьковской области, следственно-оперативная группа, эксперты, а также представители Службы безопасности Украины (СБУ) и прокуратуры. Район происшествия оцеплен.

29 мая взрыв произошел в магазине Roshen, расположенном в Оболонском районе Киева у станции метро «Минская». Были повреждены стены магазина, стеллажи и часть товара. Установлено, что взрывное устройство было заложено между стеной магазина и находящимся на улице кондиционером. Пострадавших нет. Украинская милиция расценила инцидент как хулиганство, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Зимой 2015 года на торговые точки Roshen в Киеве была совершена серия нападений. 19 января неизвестные забросали камнями витрину фирменного магазина у станции метро «Позняки». До этого, в период с 3 по 11 января, было совершено еще четыре аналогичных нападения. В Roshen объяснили, что атаки на магазины являются «частью внешнего сценария по дестабилизации ситуации в стране».

Roshen, одна из крупнейших кондитерских компаний Украины, принадлежит президенту Петру Порошенко. Перед выборами главы государства он обещал продать свой бизнес в случае победы. Продажа бизнес-актива началась в конце 2014-го, однако не была завершена. В России фирма Roshen имеет фабрику в Липецке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют