Авторизация
 
  • 21:43 – Кавер казанского певца на песню Ольги Бузовой собрал 20 тыс просмотров за сутки 
  • 21:42 – Милла Йовович появилась на премьере фильма «Обитель зла» с мужем и дочерью 
  • 21:42 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 января 2017: срыв Лилии Четрару; участники обрадовались возвращению Барзикова 
  • 21:42 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 

В ЛНР заявили о захвате ВСУ населенных пунктов в буферной зоне

54.166.75.80

В ЛНР заявили о захвате ВСУ населенных пунктов в буферной зоне

Действия Киева вновь направлены на эскалацию конфликта. Украинские военные захватывают населенные пункты, расположенные в буферной зоне. Об этом заявил официальный представитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, передает ДАН.

Он пояснил, что речь идет о поселках Бахмутовка, Виноградное, Гнутово, Жованка, Павлополь, Пищевик и Широкино. По словам Пушилина, действия украинских военных носят характер пассивного наступления. Он подчеркнул, что это недопустимо, поскольку в период отвода сторонами конфликта вооружений, зона безопасности должна расширяться.

Представитель ДНР рассказал, что власти республики сообщили о сложившейся ситуации координатору Контактной группы в Минске Мартину Сайдику и специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Кроме того, ДНР призвала Нормандский формат оценить действия украинской стороны и не допустить эскалации конфликта из-за грубых нарушений Киевом минских договоренностей.

В настоящее время на Донбассе действует перемирие, но враждующие стороны время от времени обвиняют друг друга в его нарушении. Кроме того, продолжается отвод вооружений и боевой техники в соответствии с минскими соглашениями. Многие из их пунктов на сегодняшний день остаются невыполненными, поэтому, по словам Пушилина, продление сроков реализации договоренностей неизбежно. Он также подчеркнул, что альтернативой соглашениям может быть только война.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют