Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Украина объявила о готовности предоставить помощь международной коалиции в Сирии

54.167.155.163

Украина объявила о готовности предоставить помощь международной коалиции в Сирии

Украина готова предоставить помощь антитеррористической коалиции в Сирии. Об этом в ходе совместного с вице-президентом США Джозефом Байденом брифинга в Киеве заявил президент Петр Порошенко, передает «Украинская правда».

«Я подтвердил господину вице-президенту готовность Украины оказывать максимальную поддержку коалиции в Сирии», — заявил он.

Порошенко подчеркнул, что «Украина есть и будет бок о бок с антитеррористической коалицией», и добавил, что украинцы хорошо знают, что такое терроризм, поскольку спецслужбы предотвратили 200 терактов в Киеве, Запорожье, Одессе, Харькове, Львове и других городах Украины.

7 декабря Байден, прибывший в Киев с двухдневным визитом, заявил, что Украина по-прежнему остается в зоне пристального внимания Вашингтона. Он также признался, что общается с Порошенко чаще, чем с собственной женой. По его словам, он провел в телефонных разговорах с ним «больше тысячи часов».

При этом в Госдуме Байдена из-за визита на Украину назвали «дядей для раздачи указаний». С соответствующим заявлением выступил заместитель руководителя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников. «Практически приехал еще раз дядя, который раздает указания. (...) Конечно, он там не сдержался и сказал о недостатках: о выполнении минских соглашений со стороны Украины, о коррупции, с которой надо бороться», — отметил депутат.

Коалиция из 65 стран во главе с США действует с воздуха на территории Сирии с сентября 2014 года. С 30 сентября 2015 года по просьбе президента страны Башара Асада поддержку его войск осуществляет российская авиация.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют