Авторизация
 
  • 14:54 – Самого красивого преступника в мире депортировали из Великобритании в США 
  • 14:44 – "Спартак" - "Урал" 25 апреля 2017: смотреть онлайн, по какому каналу трансляция? 
  • 14:38 – «Идите вы со своим патриотизмом» — В Верховной Раде «рыдают» после оглашения результатов соцопроса украинцев 
  • 14:38 – Стало известно, с каким диагнозом в психиатрическую клинику попала Диана Шурыгина 

Порошенко заявил об увеличении группировки войск на границе с Крымом

54.198.188.116

Порошенко заявил об увеличении группировки войск на границе с Крымом

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в пятницу, 4 декабря, в Центральном доме офицеров Вооруженных сил Украины (ВСУ), заявил о формировании группировок войск на границе с Крымом и Приднестровьем, сообщает УНИАН.

«Мы увеличили реальную, а не бумажную численность вооруженных сил Украины, создали группировки войск, которые обеспечивают прикрытие всех потенциально опасных направлений, в том числе со стороны Крыма и непризнанного Приднестровья», — сказал он.

По словам Порошенко, увеличение численности армии и проведение мобилизации объясняется необходимостью наращивания сил на этих направлениях. Президент также рассказал о планах увеличения военного бюджета Украины в 2016 году до 5 процентов ВВП или около 100 миллиардов гривен (примерно 289 миллиардов рублей — прим. «Ленты.ру»), передает ТАСС.

Ранее 4 декабря один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса, координатор так называемой продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о начале морской блокады полуострова и анонсировал «военную операцию» на полуострове.

«Морская блокада Крыма уже началась, потому что турки, сбив этот самолет (российский бомбардировщик Су-24 — прим. «Ленты.ру»), уже сейчас осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остается только Керченский пролив, а Керченским проливом мы займемся. Уже занимаемся», — заявил он.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали это решение. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве в свою очередь подчеркивают, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют