Авторизация
 
  • 07:34 – Дарина Маркина рассказала о своей естественной красоте 
  • 07:34 – Слухи о проектном романе Ирины Донцовой 
  • 07:33 – Татьяна Африкантова рада, что Марина рассталась с Чуевым 
  • 07:33 – Евгения Феофилактова решила поговорить о своей личной жизни 

Подсудимый по делу о трагедии в Одессе вскрыл вены в зале суда

54.162.168.187

Подсудимый по делу о трагедии в Одессе вскрыл вены в зале суда

Один из обвиняемых по делу о трагедии в Одессе, гражданин России Евгений Мефедов, в ходе судебного заседания в пятницу, 4 декабря, вскрыл вены. Таким образом он выразил протест против решения суда оставить его под стражей без возможности внесения залога. Мефедову оказана медицинская помощь. Об этом сообщает «112 Украина».

Как отмечает корреспондент телеканала, остается неизвестным, чем именно подсудимый порезал себе вены. По одной из версий, он разбил стекло в зале суда. По другой — использовал складное лезвие.

По информации «112 Украина», родители Мефедова внесли залог еще в понедельник, 30 ноября, но из-под стражи подсудимый так и не вышел.

В тот же день, 30 ноября, трое судей Малиновского суда Одессы — Александр Ищенко, Виктор Корой и Сергей Журик, заблокированные националистическими группировками в здании суда в Одессе, написали заявления об отставке. Причиной конфликта стало принятое судьями решение об освобождении под залог пятерых обвиняемых по делу о пожаре в Доме профсоюзов. Общая сумма залога превысила миллион гривен.

Все обвиняемые считаются активистами «Антимайдана», при этом двое из них — граждане России.

В апреле эксперты Совета Европы раскритиковали Киев за расследование событий в Одессе. По мнению европейских наблюдателей, следствие ведется крайне медленно и не является независимым.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между пророссийски настроенными активистами с одной стороны и сторонниками киевской власти — с другой. В ходе беспорядков часть сторонников федерализации укрылась в Доме профсоюзов, в котором через некоторое время начался пожар. По официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали. Расследование майских беспорядков было завершено в конце сентября 2014 года. По его итогам обвинения были предъявлены 24 лицам.

Евгений Мефедов присутствовал в Доме профсоюзов во время пожара. Он получил ожоги и отравился продуктами горения. Был задержан и доставлен в городской отдел милиции, а затем госпитализирован. 6 мая Мефедова поместили в СИЗО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют